上一篇:?忽屎?秀?壅??繁??署??_隆栖利 下一篇:没有了

邵阳市人大农业工作今年这么干 - 邵阳 - 新湖南

来源:未知 发布于 2017-04-09  浏览 次  

邵阳日报讯 (记者 刘小幸) 3月31日上午,全市人大农业工作现场交换会在洞口县举行,会议传达国务院对深入推进农业供给侧结构性改革与加快培育农业城市发展新动能的见解,总结交流去年工作,就做好今年的人大农业工作进行部署安排。市人大常委会副主任刘德胜缺席会议。

市人大农业与农业委通报了去年工作总结跟今年工作盘算。大家围绕乡村饮水保险工程、精准扶贫工作、国家农业科技园建设、茶业产业品牌建设、美丽城市与休闲农业建设等方面亮点及今后发展举措等进行探讨。

今年,要结合邵阳实际,充分发挥人大的监督职能和优势,高度关注农村饮水平安全覆盖工程,从基础上解决贫困村、清苦人口的保险饮水问题;高度关注电商扶贫、光伏扶贫、旅行扶贫、金融扶贫,确保艰难民众与全市公民同步进入全面小康社会,打赢脱贫攻坚战;关注工业平台建设,着重于古代农业园区建设、新产业新业态建设,努力提升古代农业化水平,促进我市农业走安全出产发展之路;加强农村环境卫生整治与防控,加强特色、绿色产业培养,增强创建工作的进展和相关政策措施的落实,利用农村各类独特上风,推进农业、林业与其余产业深度融合,发展观光农业、闭会农业、创业农业等新型产业,推动农村发展系统翻新,建设美丽农村。要准确控制农村土地“三权分置”的内涵,提高农业劳动生产率跟竞争力,切实增加农民的财产性收入。  

上一篇:?忽屎?秀?壅??繁??署??_隆栖利 下一篇:没有了