全国宣扬部长会议在京召开 刘云山缺席并讲话-西部网 陕西消息网

来源:未知 发布于 2017-01-04  浏览 次  

  新华社北京1月3日电(记者崔静)全国宣传部长会议3日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山缺席会议并讲话,强调要深刻贯彻落实以习近平同道为核心的党中心各项决议安排,坚固建立“四个意识”特殊是中心意识、看齐意识,以高度政治责任感做好宣传思想工作,为迎接党的十九大成功召开供给有力思想舆论保障。

  刘云山指出,新局势新义务对宣传思想工作提出新要求。要树破高度的文化自负,坚持准确政治方向、舆论导向、价值取向。要突出坚持和发展中国特点社会主义、实现中华民族巨大振兴中国梦这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,多做动摇信念、凝聚共鸣、鼓励士气的工作,更好汇聚团结奋进的壮大正能量。

  刘云山指出,做好今年宣传思想工作,要在整体推进中重点发力。要深化习近平总书记系列主要讲话精力学习研讨宣传,加强对治国理政新理念新思想新策略宣传阐释,更好用党的实践立异结果武装脑筋、领导实际。要充足展现党的十八大以来各项事业获得的成绩跟教训,深入宣传以新发展理念引领经济发展新常态的活泼实践,宣传深化供应侧构造性改造的进展功效,踊跃做好热门问题舆论领导。要连续推动社会主义核心价值观建设,重视家庭家教家风,施展法治保障作用,强化良好政治文明对主流价值的引领。要坚持把社会效益放在首位,深入文化体系改革,加快文化事业文化工业发展,推出更多优良文化产品。要切实做好对外宣传工作,加强对外传布能力建设,晋升讲好中国故事的才能,加强我国国际话语权。

  刘云山强调,宣传思惟阵线要依照全面从严治党请求,增强本身党的建设,讲政治、强党性、敢担负、勇翻新、严律己,推进宣传思维工作步队强起来。各级党委要保持党管宣扬、党管意识形态,落实意识状态工作义务制,控制工作引导权主导权。

  中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持会议并作工作部署,强调要全面贯彻中央精神,为党的十九大胜利召开营造良好的理论氛围、舆论气氛、文化氛围、社会氛围。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教导国民,为党的十九大召开做好思想理论筹备;紧紧把握意识形态工作自动权,坚固和发展主流意识形态;着力进步消息舆论流传力引诱力影响力公信力,凝集推进改革发展的强盛正能量;凸起抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设;聚焦聚力精品创作出产,推进社会主义文艺繁华发展;全面推进文化改革发展,加快文化小康建设步调;加强改良对外宣传,提升中国话语国际影响力。要落实全面从严治党要求,建强领导班子和干军队伍。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议。

编纂: